新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆采油二厂:“90后”小伙四年“坚守”春节岗位
发布时间:2021年02月17日 11:37    来源:中新网甘肃
分享到:


大年初一早上,宋喆带领技术组成员奔赴各个场站,认真摸排生产现状。

  中新网甘肃新闻2月17日电 (通讯员 张鹏飞 郭红英)春节是万家团圆、阖家欢乐的日子,然而在采油二厂百里油区,却有很多石油人无法与亲人团聚。他们坚守在自己的工作岗位上,用责任和奉献诠释着对祖国石油事业的的热爱,保障着节日期间的安全生产,用坚毅和执着开启2021年新的征程。

宋喆和井区技术员正在对油井进行功图测量。
宋喆和井区技术员正在对油井进行功图测量。

  大年初一,在采油二厂岭北作业区,生产技术组副主任宋喆一大早来到办公室,了解各井区产量运行情况,打电话落实前一天安排的重点工作完成情况。今年已经是他连续四年坚守在春节岗位。

  “习惯了”。在谈到春节值班时,宋喆没有太多遗憾,就是希望能做好手中的工作。“今年过节又留在了岗位上,也是响应了地方关于疫情防控的政策,就地过年,自参加工作四年来,每年都是在单位过年,时间一长,家人对我春节值班这事也就习惯了,但是能为作业区原油上产做一份贡献也值了。”宋喆说。

午饭间隙,通过手机视频看一眼女儿是最高兴的事。
午饭间隙,通过手机视频看一眼女儿是最高兴的事。

  宋喆说,当前正是开局起步的关键时刻,保障节日期间原油生产安全平稳运行非常重要,今年产量任务比较重,生产建设一刻都不能松懈,更是要保证生产安全。作为一名基层管理者,应该立足岗位,干好本职工作,为采油二厂高质量逐梦发展做贡献。

  针对近期木一井区产量波动,宋喆带领技术组成员,乘坐皮卡车奔赴各个场站,认真摸排生产现状,查看压力、温度、测功图,虽然不能和家人团聚,但干劲依然十足。

  中午吃饭的时候,宋喆给妻子拨通了视频电话,看着熟睡的孩子,听着爱人的叮嘱,心里酸酸的。

  宋喆告诉妻子:“我是一名党员,关键时刻,我需要和站上的同事一起坚守在工作岗位上,做好表率。这段时间你要在家照顾好爸妈和孩子,等忙完了这阵儿一定回去好好陪你和孩子。”

  由于职业的特殊性,春节期间,在采油二厂百里油区,还有数千名采油工跟宋喆一样,放弃与家人团聚的时刻,依旧忙碌奔波在生产一线,他们以忘我的拼搏精神,体现了我为祖国献石油的责任和情怀。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]