新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化精准管控装卸作业风险 确保码垛质量受控
发布时间:2021年02月18日 11:06    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月18日电 (通讯员 唐伟亮)近日,兰州石化公司安全监督中心在对化工储运厂产品装卸车间进行装置监督过程中看到聚烯烃产品库叉车班班长张益峰正在对入库货位进行检查,他对照标准规格督促班员自查自改现场问题,并及时将“好垛”和“差垛”记录下来。这种全天候的现场管理有效管控了倒垛风险,降低了产品包装破损率,提升了码垛质量。在2月7日结束的兰州石化公司安全监督中心装置监督工作中,码垛标准规格化和破损管控数字化管理方法与“三检制”“八步法”叉车管理方法、“三三一”创新工作法以及“五个一”培训方式被评为四项管理亮点,产品装卸车间依据装置监督评分标准也被评为兰州石化A类装置。

  聚烯烃产品库是兰州石化化工区最大的产品库房,平均每日入库量达到2100余吨,入库装卸量最多时需12台叉车同时进行装卸作业。产品装卸车间通过风险辨识,制订了不同的码垛作业标准。每天运用线上视频监督和线下班长每隔两小时全覆盖巡检一次的办法进行现场监督,同时推行码垛评比机制促进员工习惯养成。车间每周汇总形成问题清单,利用调度会向班组通报,分析现场“差垛”原因并提出整改措施,督促和指导班组提升码垛质量消除安全隐患,对重复出现的码垛问题员工按照考评方案进行考核,对码垛质量较好的员工实施奖励。

  “对出现问题频次高的人员,车间组织班组技能骨干手把手教导,通过‘单兵教练’提升技能。”产品装卸车间工艺技术员马洒力向装置监督人员进行了现场汇报。通过以上措施,聚烯烃产品库码垛安全质量2020年均在控制指标以内,近半年来实现了入库装卸零倒垛。

  化工储运厂始终将风险管控作为安全管理的核心之一,针对出入库装卸作业风险管控,从风险辨识、措施制定到现场落实检查整改提升全过程,从主要领导负责组织监督到干部员工全员参与、共同落实的全员管控机制的运用,层层压实了安全责任,确保了码垛质量全面受控。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]