新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆采油二厂:收心实干“加速度”确保首季“开门红”
发布时间:2021年02月22日 10:31    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月22日电 (通讯员 张鹏飞)一年之计在于春,全年工作看起步。2月18日,牛年春节后上班第一天,长庆采油二厂产建项目组迅速集结,正式拉开新年产能建设序幕;19日,全厂老油田油水井措施全面启动,措施工作全面展开……

长庆采油二厂基层各单位抓好油田日常生产管理,确保安全平稳生产。
长庆采油二厂基层各单位抓好油田日常生产管理,确保安全平稳生产。

  新春伊始,采油二厂上下迅速收心归位,淡化节日气氛,以舞龙头走前列的精神状态,迅速“调频”进入工作状态。机关管理人员共同探讨制定新年上产措施;基层领导干部分片承包现场会诊;岗位员工打响措施增油攻坚战……新的起点,新的征程,该厂围绕全年生产任务目标,集中精力,抓开局,全面快速启动各项工作,奏响了冲刺一季度开门红的“集结号”。

  2月18日,在一线,南梁油区机器轰鸣,9口油井措施同时开工,实现了新春上产措施早起步、稳开局。

技术部门对全厂所有单井进行排查,油井功图变化进行细致分析。
技术部门对全厂所有单井进行排查,油井功图变化进行细致分析。

  “围绕7.1万吨措施增油任务目标,坚持‘效益优先、先算后干’理念,全年计划油水井措施500口,上半年油井措施工作量完成100%,上半年水井措施完成40%工作量,11月份完成全部水井措施工作量。”井下作业科科长喻良斌说。

  截至2月19日,措施累计完井38口,日增油38.87吨,累计增油1348.72吨。与去年同期相比,工作量上升7口,日增油上升19.03吨,累计增油上升762.56吨,实现了质量效益良性开局。

  2月19日,在产建现场,产能建设项目组常务副经理张海林带领相关人员对准备启动的5部钻机严格落实安全准入、疫情防控“双核查”验收,全力把好安全准入关。

  “按照早安排、早启动、早拿油的要求,积极做好产能建设方案的优化和前期准备工作,严格执行开工验收标准,按照年度指导曲线,精心编制月度生产计划,精细生产运行组织,多打高产井,多产效益油,优质高效完成全年建设任务。”张海林说。

  截至目前,产建已就位钻机34部,准备试油机组50部,已就位8部,落实井场44个。项目建设重点工程材料、人员、方案已经全部到位,为完成40.4万吨目标奠定了基础。

  连日来,该厂机关各部门、基层各单位以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感行动起来,以务实的工作作风实现新年一季度“开门红”。岭北作业区吹响夺油上产“集结号”。该区瞄准日产突破1000吨,通过抓好”安全、技术、管理”三个环节,“确保每日“产量变化清、重点工作落实清、措施安排方向清”。西峰一区领导班子成员带领技术人员分路下到基层站点,对原油生产启动过程中的难点、重点问题一一进行分析,并结合实际,合理安排上产措施,确保原油产量持续攀升。南梁作业区春节收假第一时间规范劳动纪律,人事岗进站进岗,对在岗位员工安全意识、安全操作、风险辨识、交通安全等内容进行培训。同时,成立生产专项督查小组,对单井现场、拉油点、转油站、综合站进行全面督查,对该区生产现场进行全天候、全覆盖督查监控。地质、工艺部门围绕全年目标任务,开展以油藏、注水为核心的油田稳产上产工作,组织技术骨干分片对全厂所有单井进行排查,油井功图变化进行细致分析,准确掌握油水井生产动态,制定稳产上产措施。做到“不遗漏一口井、不遗漏一个层”。

  人勤春来早,夺油正当时。当前,长庆采油二厂广大干部员工正以两级工作会议精神为指针,立足新起点,锁定新目标,擂响早夺油、多产油战鼓,确保实现全厂原油生产任务首季“开门红”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]