新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化党员带头参与“反违章行动”
发布时间:2021年09月27日 10:50    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月27日电 (通讯员 崔自辉 徐雪萍)“大家务必将安全帽的下颚带系好,否则起不到保护作用……”近日,在兰州石化化肥厂丙烯酸装置检修现场,电仪事业部电气一车间党支部书记对员工安全帽佩戴不规范的现象给予现场纠正。在兰州石化,广大党员正积极参与到“反违章行动”中,做反违章的力行者、先锋者、督促者,力将反违章进行到底。

  “学禁令、严管理、反违章、硬安全”专项整治活动开展以来,兰州石化深入推行“党建+安全”,号召广大党员以安全生产“零违章”为工作目标,争做安全生产的先行者,在工作中亮出党员牌子,干出先锋样子,不断强化自身责任意识、安全意识、安全行为,充分发挥党员率先作为、示范带动先锋模范作用,用实际行动影响和带动身边群众履职尽责,狠反违章。

  在各个生产装置现场,党员力量被充分发动起来——党员带头不违章,严格按规程操作,严格履行岗位职责,形成良好的操作习惯,牢牢守住安全红线;党员带头反违章,带头查隐患,对现场安全生产薄弱环节和易出现重复性违章的行为进行汇总分析,梳理违章行为,列出违章清单,帮助员工明确安全操作规程要求;党员身边无违章,大力展开安全督查,对安全措施不到位、操作流程不标准、安全着装不规范等行为及时进行现场纠正……

  广大党员亮出身份、担起职责、践行承诺,主动反违章,查隐患,控风险,已成为兰州石化推进反违章的一股坚实力量,为企业安全生产受控保驾护航。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]