新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘肃民族师范学院外籍教师获“敦煌奖”荣誉称号
发布时间:2018年10月18日 11:03    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月18日电 据甘肃省教育厅披露,10月16日,2018年甘肃省外国专家“敦煌奖”颁奖典礼在兰州举行,甘肃民族师范学院加拿大籍外籍教师Nettie喜获此项殊荣,并代表获奖外籍专家发表获奖感言。副省长李斌参加颁奖典礼并为获奖人员代表颁发奖牌。

图为甘肃省副省长李斌为Nettie颁奖。
图为甘肃省副省长李斌为Nettie颁奖。

  Nettie老师自2013年8月到甘肃民族师范学院工作以来,兢兢业业,任劳任怨,深受师生欢迎和尊重。2017年4月,Nettie老师用自己的工资收入在甘肃民族师范学院设立“顾艾佳”个人助学金,资助贫困大学生,帮助他们顺利完成学业。2017年8月,甘肃民族师范学院首次派遣15名学生出国留学,Nettie老师主动放弃暑假休息时间,为留学生们免费培训英语,讲授有关英语签证面试、国外生活基本常识和中西方文化差异等出国留学必备知识,巩固和提高他们的英语口语表达和交际能力。

  Nettie老师荣获甘肃省外国专家“敦煌奖”是对其长期以来扶贫济困、无私奉献的充分肯定,这也是甘肃民族师范学院继2017年挪威籍外籍教师Astrid获奖之后又一次获此殊荣,标志着甘肃民族师范学院引才引智工作的全面提升。

图为甘肃省副省长李斌与“敦煌奖”获奖外国专家合影。
图为甘肃省副省长李斌与“敦煌奖”获奖外国专家合影。

  “敦煌奖”是甘肃省政府为表彰为甘肃作出突出贡献的外国专家而设立的荣誉奖项。1996年设立以来,已有177名外国专家获奖,其中31人获中国政府“友谊奖”。2018年共有7名外国专家获“敦煌奖”荣誉称号。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]